牵手东盟,“香”约南宁,三门峡名优特农产品签订意向协议2.445亿元

为提高我市特色农产品知名度,加大特色农产品宣传力度,促进我市农产品销售、助推三门峡市特色农产品进驻广西和东盟市场,11月28日至30日,我市在广西南宁东盟博览会上,举办了以“牵手东盟 ‘香’约南宁”为主题的“三门峡市名优特农产品(东盟博览会)推介会”,取得圆满成功。

中共三门峡市委常委、统战部部长张松林,三门峡市人民政府副市长高永瑞,三门峡市人民政府副秘书长聂建英,中共三门峡市委统战部副部长、市工商联党组书记王志超等出席推介会;各县(市、区)相关负责同志以及三门峡市企业代表、采购商代表、东盟国家代表等共计100余人参加此次推介会。

习主席在“第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会”开幕式致辞中,充分肯定了我国统筹疫情防控和经济社会发展的重大战略成果,提出了同东盟国家共建21世纪海上丝绸之路、携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体的愿景,鼓舞人心、令人振奋。

此次推介会,我市共组织28家企业、47个系列、89种产品亮相东盟博览会,受到与会客商和东盟国家代表的青睐。会上,通过播放宣传片、现场推介和现场品鉴等形式,向与会嘉宾展示了三门峡市农业高质量发展的丰硕成果。

近年,三门峡市走上特色农业大市向特色农业强市转变的提质之路,基本形成以果品产业为龙头,以食用菌、中药材等优势产业为支撑的现代特色农业发展新格局。政府搭台,企业唱戏,政企联手,在东盟博览会举办三门峡市名优特农产品推介会,既是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要手段,也是实施乡村振兴战略的有力举措,更是科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的具体实践。当前,中国已经成为世界上第一个恢复经济增长的主要经济体。我们要坚定不移扩大对外开放,乘上“一带一路”高质量发展的快车,用足用好东盟博览会这个有利平台,把三门峡更多的特色农产品推向国际展台,寻找更加广阔的合作空间,携手共创更加繁荣美好的未来。

来自巴基斯坦、阿富汗、香港、广州、黑龙江等20余家采购商代表出席推介会,其中7家单位代表分别与我市三门峡市特色农产品销售企业大联盟、三门峡二仙坡绿色果业有限公司、河南太阳村农业有限公司、河南远山自然农业有限公司、河南凤凰峪旅游开发有限公司、河南省灵宝市玉瑞生物科技有限责任公司、河南金山农业科技有限公司现场签约,达成意向2.445亿元,包括苹果、香菇、核桃油、红梨、桃等特色农产品,成果丰硕。

 

 

相关阅读