上蔡县杨集镇:百篇祝福赞丰功 为党百年送祝福

为庆祝党百年华诞,回顾我党艰苦卓绝的创业历程,弘扬红色文化精神,激发爱国热情,引导党员干部学党史、感党恩,永远跟党走,做时代新人。2021年6月25日,上蔡县杨集镇党委政府在上蔡县杨集镇中学举办“青春向党、致敬百年”为党百年送祝福活动,在上蔡县杨集镇党委书记翟洪东的带领下,百名中小学生为建党百年送上自己的祝福。

一个个中小学生用笔书写,一个个灵动的汉字犹如一个个跳动的乐符,奏响上蔡县杨集镇青年送给党的乐章;祝福用卡片描绘,一抹抹鲜艳的色彩好似一簇簇娇艳的花儿,表达青少年对党的敬意和热爱。

本次“青春向党、致敬百年”为党百年送祝福活动给青少年提供了展示自我的舞台,展现了上蔡县杨集镇中小学生学党史、立志向、有梦想、爱学习的良好精神风貌,对于争做共产主义事业接班人具有深刻的教育意义。

在场的中小学生纷纷表示:活动丰富多彩,富有实效,全体学生在活动中既感受到节日的温馨和快乐,同时又让他们受到了爱国主义的正面教育,将在孩子的成长过程中留下快乐、深刻和美好的记忆。也为党送上了最美好的生日祝福。

据悉:上蔡县杨集镇策划了为党百年送祝福系列活动,包含“青春向党、致敬百年”“传统翰墨书党恩,盛世丹青忆初心”“100平画卷颂党恩”多个系列,涵盖青少年,党员干部全部群体,

通过“为党百年送祝福系列活动,进一步引导党员干部以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,展现新时代党员干部新作为新担当,把初心使命化为“为人民谋幸福,为民族谋复兴”工作实践,为我党成立一百周年送上诚挚祝福。

记者:常瑞敏

相关阅读